lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Categories:

"Спящая красавица".Цикл "Сказки с оркестром"





Спящая красавица. Сказки с оркестром
Знаменитую сказку Шарля Перро "Спящая красавица" под волшебную музыку П.И.Чайковского читает Чулпан Хаматова, совершенно удивительная Чулпан Хаматова - такая талантливая, обаятельная, нежная, и вместе с тем в ней чувствуется невероятная сила. Она рассказывает историю про спящую принцессу трогательно и проникновенно.
Сначала актриса читает кусочек сказки, а затем оркестр исполняет соответствующую музыкальную тему — про то, как у короля и королевы родилась долгожданная дочка, как устроили праздник в честь ее рождения, как феи стали делать ей подарки, как восьмая фея, злая и безобразная, предсказала принцессе смерть от веретена, как самая юная фея ослабила проклятие, как принцесса заснула на сто лет вместе с целым замком, а юный принц, отправившись на охоту, набрел на замок, в котором спала принцесса и разбудил ее поцелуем...
Актриса признается: "Уже давно так не волновалась перед выходом на сцену. У меня двое детей, и я каждый раз в выходные ломаю голову, что же придумать, ищу куда бы сходить, чтобы это было не только праздно интересно, но и полезно, чтобы это развивало их личность и душу".

Запись из Концертного зала имени Чайковского, 2007.
Режиссер: Ю.Симонов, С.Сидоренко
Музыка: Петра Ильича Чайковского
Исполнители: Академический симфонический оркестр Московской филармонии под рук. Ю.Симонова
Дирижёр: Юрий Симонов
Текст читает: Чулпан Хаматова
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments