lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Полдня прошло,а лень даже поспать....




  Считаю хроническую лень  психическим заболеванием,плохо поддающимся лечению.Одним из действенных терапевтических методов является доведение пациента до холодного и голодного состояния.По мере достижения искомого состояния, следует дать пациенту топор и отправить колоть дрова за вознаграждение теплом и едой.Так же подойдёт вскапывание плантации или добывание угля в шахте.

.Но некоторых индивидов до серьёзных орудий труда допускать без надлежащего присмотра нельзя,поскольку у них,этих индивидов,сразу может возникнуть желание использовать эти орудия не по прямому назначению,а по косвенному.То есть может возникнуть порыв при помощи силы и подручных средств отобрать съестные припасы и прочие материальные блага у беспечных трудолюбивых граждан.

Японцы,не склонные к насилию над личностью,предлагают гуманный метод борьбы с ленью-делать что нибудь всего одну минуту в день.


Методика кайдзэн или принцип одной минуты

Существует японская методика кайдзэн, в которую заложен принцип одной минуты. Суть ее в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время.

Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту.
Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено одной минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. А делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов.
Немаловажно то, что вы побеждаете неуверенность в своих силах, освобождаетесь от чувства вины и беспомощности, ощущаете успех и победу. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее. Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям. Прогресс налицо!
//
// Само слово является составным, и включает в себя два других – «кай» (перемена) и «дзен» (мудрость). Автором этой концепции менеджмента является Масааки Имаи. Он считает, что кайдзен – это настоящая философия, которая может быть одинаково успешно применима и в бизнесе, и в личной жизни.
Японская методика может показаться неэффективной, так как у многих устоялось мнение, что без больших усилий хороших результатов не добиться. Но масштабные программы, отнимающие много сил, могут сломить человека и остаться безрезультатными. А принцип кайдзэн подойдет всем и может быть применим для многих сфер жизни.
Осталось только определиться с вашими потребностями и начать применение методики кайдзэн на практике…
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments