lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Categories:

Тем временем в Цурюпинске.

Тем временем в Цурюпинске,что в Херсонской области,люди живут,работают,никакие опоры не взрывают,просто живут






Необычный автомобиль встретил сегодня на улицах Цюрупинска Херсонской области корреспондент Kherson.life. Это УралЗИС-5, выпускавшийся на Уральском автомобильном заводе в Миассе в 1941-1958 годах (с учетом всех модификаций).

Автомобиль представлял собой небольшую модернизацию «обычного» ЗИС-5 – знаменитой трехтонки, выпускавшейся московским заводом имени Сталина (впоследствии переименованным в завод имени Лихачёва). Мощность шестицилиндрового 5,5-литрового двигателя была повышена уральскими умельцами аж на 3 лошадиные силы – до 76 л.с. По тем временам и это было достижением!

Судя по угловатым передним крыльям – на фото образец военных лет выпуска, в конструкцию которого вносились упрощения для удешевления производства. Он продержался на конвейере до 1947 года. То есть «цюрупинскому старичку» по крайней мере 68-69 лет.

Двигатель «старичка» с низкой (около 5,5) степенью сжатия легко заводится на четырнадцатиградусном морозе. Чего нельзя сказать о некоторых современных дизельных грузовиках. Особенно если для них не используется зимнее топливо.

Владелец раритетного «Урала» пожелал остаться неизвестным. По его словам, его «достали» любители-коллекционеры автостарины, каждый из которых хочет заполучить редкостный грузовик, но никто не хочет дать действительно привлекательную цену. Например, такую, чтобы хозяину хватило хотя бы для приобретения нового трехтонного грузовика. Впрочем, продавать свой раритет владелец пока все равно не собирается.

А машина находится в хорошем и исправном техническом состоянии и содержит больше чем 90% оригинальных деталей. Из современных модернизаций — разве что GPS-навигатор.

отсюда
Subscribe

  • (no subject)

    Когда ты сможешь простить предательство Не заметить Когда ты сможешь удивиться Как словно этого не было Когда ты сможешь

  • С праздником!

    Щепоть корицы в чашке шоколада, Осколки солнца в грозди винограда, Цветочных снов похмелье сквозь дремоту, Спасибо тебе,милый,за заботу. Мой…

  • (no subject)

    Душа пела и кричала, иногда она молчала , и молчала ни о чём , и кричала обо всем. Счастьем обойдённая, горем воспалённая. Жили здесь,не жили там,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments