lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Category:

Всегда интересно узнавать что то новое,даже по мелочам.


Сердитый мальчик. Осло. Норвегия.

Хотя какие ж это мелочи,всё серьёзно...

Звонит мама,что бы сообщить срочную новость.Голос возбуждённый:
-Значит так,только что вычитала.На Рождество или Старый Новый год первым из гостей в дом должен войти мужчина и ни в коем случае женщина.Объяснение примете найдёшь сама.

Ладно,нашла.Оказывается


Первый гость - это первый человек, который заходит в дом и "впускает" Рождество (в некоторых странах эта традиция относится не к Рождеству, а к Новому году) . Иногда такого человека даже специально нанимают, чтобы все было сделано надлежащим образом, так как есть суеверие, связанное с первым гостем. Первый гость должен держать в руке еловую веточку.
Он входит в парадную дверь, проходит через дом и выходит через заднюю дверь. Ему преподносят хлеб-соль или какой-то небольшой подарок как символ гостеприимства. Первый гость обязательно должен быть темноволосым мужчиной. Если первой гостьей стала женщина - это плохая примета.


Хорошо,что у меня есть задняя дверь.А у кого её нет?Через балкон выпускать что ли?То-то в праздники такой высокий травматизьм...
Tags: настроение, смешочки
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments