lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Как кошка с собакой.

Тихий декабрьский вечер,ничто не предвещает приключений,я лежу на диване,глотаю таблетки,заедаю их мёдом,гуляю в паутине.
Вот ключ повернулся в замке-Мелкий пришёл,топчется на пороге.
-Мам,я посижу с девушкой полчасика дома?
Я пытаюсь слабо возражать,мол у меня грипп,в доме бардак,предупредил бы заранее.
-Ой,да ерунда!-спорить с моим сыном бесполезно-он всегда ставит меня перед фактом.
  Мелкий вернулся в подъезд,видимо за девушкой.Я поднимаюсь с дивана,что бы хотя бы поздороваться.Дверь снова открывается,но хотя ещё ничего не вижу-чувствую какой то подвох.Слышу голос сына:
-Знакомься-это Бэла.Шлёп,шлёп,шлёп по паркету-и ко мне подбегает чудное существо на четырёх лапах далматинской породы.
 Видя мой растерянный вид,Мелкий смеётся:
-Ну ведь это тоже девушка!
 Оказалось,что его приятель вывел погулять собачку,но ему понадобилось ненадолго отлучиться.Вести домой Бэлу ему почему то не хотелось и попросил Мелкого за ней присмотреть. На улице было довольно холодно и сын мой принял единственно верное решение-посидеть с собакой дома.
 Бэла вела себя,как истинная леди,позволила себя погладить,хотя было видно,что ей это чуть ли не неприятно.Постоянно косилась на дверь,мол,не пора ли ей уходить?
 Зато наша Кика испытала настоящий шок.Последний раз на улице она была 6 лет назад(не считая двух падений с балкона) в пору своего подвального детства и собак видела только в окно.А тут вдруг агрессор напал на её территорию.Она бесстрашно преградила дорогу Бэле,встав посередине лестницы на спальный этаж-хвост трубой,шерсть дыбом шипит,как гусь.
 Бэла прошла мимо,глядя на неё,как на недоразумение.Пока гостья обследовала комнаты,Кика,злобно  шипя,преследовала её,прыгая со шкафа на стол,передвигаясь короткими перебежками из под кровати до окошка под ванной..
 Собачка вернулась вниз,прямиком на кухню и,не найдя там ничего интересного,заглянула в душ,обнюхала стоящий там Кикин туалет.Мою кошку это добило окончательно-к священному лотку могу прикасаться только я.
 Наконец позвонил хозяин собаки,я порощалась с Бэлой,закрыла дверь.
 И тут Кика решила высказать мне всё:она выступала минут двадцать,шастала за мной по всему дому и успокоилась,только когда я налила ей молока.
P.S.Этим же вечером Кика отомстила Мелкому-обожравшись за ужином она смачно срыгнула ему на подушку-не фиг кого попало в дом водить!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments