lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Чудеса в баночке.

Вот что,граждане,я вам скажу.Некоторое время назад накрыло меня не по детски.Депресняком,в смысле.Это до такой степени,когда двигаться-разговаривать не просто не хочешь,а элементарно не можешь...И надо сказать,что основания для этого к меня были,впрочем они и сейчас никуда не делись.И не действуют на меня доводы,мол,у тебя ещё всё более менее,ты посмотри сколько в мире реальной беды и горя...Не-а,эгоизм сильнее...

Ну так вот,пострадала я,пострадала.И тут совершенно случайно проползала мимо баночки с жёлтыми кругляшками.И абсолютно бездумно слопала 3 штуки этих самых кругляшек.Через пол часа я себя не узнала.С меня как будто сняли серое  покрывало.Появилась бодрость духа и смелость в мышцах.Резко захотелось что то делать,куда то бежать.Но для начала я побежала в инет,что бы посмотреть как же с научной точки зрения объяснить эти чудеса.
И оказывается







Витамин С играет исключительно важную роль в эмоциональной сфере человека. Он защищает и питает гипоталамус, способствуя синтезу половых гормонов, гормонов стресса и роста. Аскорбиновая кислота накапливается в нервных клетках, чтобы при необходимости вместе с фенилаланином сразу же начать выработку норадреналина, обеспечивающего бодрость и жизнерадостность,

Великие идеи, произведения искусства, гениальные планы и проекты талантливых людей всего мира не родились бы без участия норадреналина или бета-эндорфина. А в их синтезе особую роль играет антиокислитель аскорбиновая кислота.

Допамин является промежуточным продуктом в ходе синтеза норадреналина, поэтому он также зависит от наличия аскорбиновой кислоты в организме. Допамин участвует во многочисленных функциях мозга. Прежде всего, он используется организмом для управления мышечными нервами, формирования фона настроения и осуществления половой функции. Также витамин С необходим для функционирования нервного раздражителя — серотонина. Витамин С разлагает аминокислоту триптофан, из которой образуется серотонин, обеспечивающий человеку нормальное расслабление и сон. Нервных раздражитель ацетилхолин, отвечающий за память и концентрацию внимания, также находится в зависимости от аскорбиновой кислоты.



Век живи-век учись.И дураком помрёшь.
Tags: думай о хорошем, дыбр, здоровьечко
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments