lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Хорошо быть черепахой — всю жизнь тащишься (с)

Я не знаю.что там было в мозгах у моей черепахи.когда она вдруг исчезала неизвестно куда на недели и появлялась неизвестно откуда.И что характерно-материализовывалась она непременно в кухне.







Великая актриса Рина Зеленая благодаря исключительному интонационному чутью создала образ доброй черепахи, мудрость которой исчисляется, быть может, не тремястами годами, а тысячелетиями…
С песней Тортиллы произошла забавная история. Изначально Юрий Энтин написал три куплета. Однако за день до записи ему позвонила Рина Васильевна и заявила, что второй куплет петь отказывается: “Я уже пожилая, и слова будут ассоциировать со мной. Все скажут, что я старуха”. А стихи были такие:

Мне казалось, счастье рядом — только лапу протяни,
Но осенним листопадом прошуршали лета дни.
Старость все-таки не радость, люди правду говорят.
Так мне счастье улыбалось триста лет тому назад.


Сказка индейцев Мускогов «Предусмотрительная Черепаха»

Решила однажды Черепаха погреться на солнышке, выползла из воды, разлеглась на бревне. Лежит, греется и все на небо посматривает. Вдруг видит, небо заволокло дождевыми тучами.
«Этак нетрудно и промокнуть», – подумала Черепаха и поскорей спряталась в воду…

отсель
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments