lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Возвращение.

-В каждом живом существе должна гореть свеча,-так рассуждал Тихон.поглаживая мелкую рыжую собачонку Марфу.
-Вот смотри,Марфа,ты вот спишь,спишь,а услышав лай на конце села разом просыпаешься.И в этом твой интерес.а стало быть и твоя свеча.А вот взять человека...Все думают,что его негасимая свеча-это голодуха,когда так есть хочется,что аж кишки вон просятся на прокорм..Ан нет,стоит только немного перетерпеть и в мыслях вся суета отступает,и ты паришь над этой пылючей дорогой аки ангел,и видишь и понимаешь всё что было позади,и ещё больше-что ждёт...


-Тихон!Ты либо дальше разговаривать с Марфой будешь,или таки обедать пойдёшь?,-Наталья,жена Тихона,спутанные узлом на затылке волосы,лицо потное,румяное,не стара и не молода,звала Тихона к обеду.Она уже налила мужу рюмочку к борщу,и собиралась налить ещё одну рюмючку к  пирогу с абрикосой и к компоту из вишни.Однако Тихон не спешил,он словно чего то ждал....И дождался.


Прямо рядом с камышовой изгородью,там где с огорода калитка,вдоль поселковой трассы, остановился рейсовый автобус.Сердце Тихона замерло,сзади автобус обошла высокая фигура в солдатском камуфляже,с вещмешком за плечом.Быстрым шагом фигура перешла дорогу,перекинула петлю на калитке и пошла привычной тропкой вдоль посадок картошки,потом ускоряя шаг к черешне,где,как обычно возился со своими хозяйскими делами Тихон.

-Здорово,отец!
-Здорово,сын.Живой!
Tags: поток бессознательного
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments