lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Category:

Инвалид.

Алексей Журавко,инвалид детства,предпрениматель и просто хороший человек.Теперь его хотят лишить звания почётного граджанина Цюрупинска.

Экс-народный депутат Украины от Партии Регионов Алексей Журавко принял участие в московском марше против Майдана.
 




На фото слева,на кколясочке.Человек очень сильный,много кому помог.

Биография

Алексей Журавко родился 21 апреля 1974 года в г. Желтые Воды Днепропетровской области. Инвалид с детства. С дня рождения до мая 1978 г. находился в Доме ребенка г. Желтые Воды. В мае 1978 г. был переведен в Цюрупинский детский дом-интернат, где воспитывался до 16 лет. В 1990 году поступил в Луганское среднее профессионально-техническое училище которое закончил в июне 1992 г., получив специальность «заготовщик верха обуви». В 2007 г. закончил Херсонский государственный университет по специальности «экономическая теория».

В 1993 г. Алексей Журавко основал частное предприятие «Журавушка» в г. Цюрупинске Херсонской области. Стал помогать в трудоустройстве инициативным трудоспособным инвалидам. В 1997 году вместе с другими инвалидами создал в Херсоне Общество с ограниченной ответственностью «Содружество инициативных трудоспособных инвалидов» и был избран директором. В 2004 г. избран Генеральным директором ООО «СИТИ».

С мая 2006 г. по ноябрь 2007 г. Журавко Алексей – народный депутат Украины V созыва, член фракции Партии регионов, секретарь Комитета Верховной Рады Украины по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов. С ноября 2007 г. по декабрь 2012 г. – народный депутат Украины VI созыва, член фракции Партии регионов, секретарь Комитета Верховной Рады Украины по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

Общественная деятельность: в 1999 году Алексей Журавко выступил инициатором создания общественной организации «Всеукраинская ассоциация трудоспособных инвалидов» в г. Киеве, президентом которой на общественных началах является и в настоящее время.

Также, на общественных началах, Алексей Журавко возглавляет созданный в 2004 г. Всеукраинский союз общественных организаций «Конфедерация общественных организаций инвалидов Украины».

Автор книги «Движение инвалидов в гражданском обществе» (Киев, 2006 г.), в которой рассматривается проблема инвалидности в ее социальном измерении.
В 2000 г. за весомый вклад в социальную защиту инвалидов и социально незащищенных слоев населения Президент Украины вручил Алексею Журавко орден «За заслуги» III степени.
В 2004 г. награжден орденом «За заслуги» II степени.

Член Партии регионов.

Женат, воспитывает дочь.


А теперь вот-

Активисты проукраинских общественных организаций Цюрупинска начали сбор подписей за лишение звания почетного гражданина города экс-народного депутата, "регионала" Алексея Журавко.

Об этом сообщает ИП Голос Украины

Сюжеты российского ТВ, распространенные в интернете, цюрупинчане сопровождают гневными комментариями. Многие жители города считают это предательством, однако депутаты горсовета и руководители города не спешат публично уходить от «благодетеля».

Дело в том, что созданная инвалидом детства Алексеем Журавко бизнес-ассоциация «Содружество инициативных трудоспособных инвалидов» владеет в Цюрупинске рядом предприятий, которые работают в сфере автобусных перевозок, добычи питьевой воды, торговли медикаментами, пошива одежды, и для райцентра являются жизненно важными. Поэтому одни депутаты связаны деловыми, родственными или другими связями с бизнес-империей экс-нардепа, и вступать с ним в конфронтацию не спешат. А другие просто боятся, что ее разрушение в следствии давления на основателя «СИТИ» приведет к массовому закрытию указанных фирм, экономическому коллапсу в городе, и росту уровня безработицы.
Tags: всё, что могу...
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments