lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Существо.

   Я стою на пешеходном переходе и жду,когда зашагает зелёный человечек по тёмному полю сигнала светофора.С противоположной стороны дороги,сквозь мелькающие автомобили.,на меня внимательно смотрит существо,которое тоже предполагает перейти проезжую часть.Наконец то зелёный человечек начинает бодро шагать под аккомпанимент заливистой трели.Машины останавливаются и я осторожно ступаю на дорогу.Осторожно,потому что скользко.Существо напротив тоже начинает мелко семенить по проезжей части.Где то посередине дороги мы встречаемся взглядами и существо неожиданно мне подмигивает.Я смеюсь,однако водителям не до смеха.

Потому что существо это-черная пречёрная её величество Кошка,которая только что перебежала им дорогу!Да ещё и в Понедельник!

И уже на тротуаре я оглядываюсь вслед котейке-она живенько чешет по своим делам,хвост трубой,длинную шерсть развевает ветер.
И я думаю-вот интересно,кошка знает на слух сигнал светофора,или следит за пешеходами и повторяет их движения?Кстати,не так давно я наблюдала аналогичное поведение простой дворняги собачьего рода.


Art. Jozef Wilkon
Tags: поток бессознательного
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments