lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Category:

Кошачьи гадости.




   Любой уважающий себя кошатник знает,почему его кошка любит грызть веник.А ещё более чем любой уважающий себя кошатник выращивает овёс на окошке что бы кошка не грызла веник.А ещё-ещё более чем уважающий-уважающий себя кошатник-кошатник покупает в кошачьих магазинах специальную пасту для,извиняюсь за выражение, срыгивания.
   Однако среди нас есть и другие несознательные граждане,которых и кошатниками то назвать неприлично,и они предпочитают всячески  обидно изгаляться на эту животрепещущую тему на всяких своих форумах и на простой вопрос о том,почему некая кошка тайно грызёт веник,отвечают:

-У меня кошка тоже! А тайком потому что Это тайное движение "Коты против уборки", Я тоже в нем ))))))))
-Домового гоняет....
-Ой, это нормально.
-Коты очень ритуальные животные
-Никто не знает, что у котов в голове...
-Это его нарКотик!!!! Вот у мооей кисы это подушечка для сна с валерианой)))
-Зубы чешет
-Потому что дура!!!

А под катом об этой проблеме совершенно серьёзно

Дело в том, что пищеварительный тракт кошки приспособлен к принятию шерсти, перьев, костей, так как ее прародители питались грызунами и птичками, поедая их с шерстью, косточками и перьями. Из желудка полезная составляющая съеденной пищи поступала в кишечник, а не перевариваемые составляющие (шерсть, перья) кошка срыгивала, естественно, с желудочным соком! И такой режим обработки пищи сохраняют многие домашние кошки. Время от времени их организм требует принятия какой-нибудь грубой пищи (например, травы) для "очистки" желудка, а точнее - для нормализации его работы. В период линьки кошка при вылизывании своей шкурки проглатывает много шерсти и у нее появляется потребность к поеданию травы для ускорения процесса срыгивания. Некоторые ошибочно полагают, что кошки поедают траву как источник витаминов. Нет, нет и нет! Что касается витаминов, то в естественных природных условиях организм здоровой кошки сам вырабатывает все необходимые ей витамины, которые не поступают в ее организм вместе с мясом ее жертв.

Кошки едят не всякие, первые попавшиеся растения, а только злаковые травы (т.е. те, у которых в период созревания семян образуется колосок или подобие колоска), травы вроде осоки. Заботливые хозяева выращивают для своих кошек овес, который быстро дает сочную зеленую травку. Кстати сказать, овес является наиболее предпочтительным растением для многих животных. Овес с удовольствием едят, например, медведи, особенно в период молочно-восковой спелости. А моя привередливая кошка порой с удовольствием ест подгоревшую овсяную кашу из цельного зерна, ничем не заправленную.

Чтобы успешно вырастить овсяную травку, следует баночку, в которую овес высеян, накрыть полиэтиленовым пакетом, как колпаком. Во-первых, образуется что-то вроде мини-парника, в условиях которого овес растет быстрее. Во-вторых, кошка не повыдергивает раньше времени еще не укоренившиеся растеньица и не погубит ваши труды. Когда же травка укоренится и подрастет до размера, позволяющего кошке отгрызать кончики травы, вы снимете защитный полиэтиленовый пакет. Следует заготовить не менее четырех баночек, чтобы с недельным интервалом высевать в них овес.

Но если по каким-либо причинам вы не имеете для своей кошки свежей травки, то удовлетворить ее потребность можно и засушенной травой. Летом на Святую Троицу (или даже ранее) я нарезаю "букеты" различных злаковых (колосковых) трав, когда травы молодые, сочные и еще не пошли в колос. Засушиваю "букеты" в помещении (не на солнце!) на нескольких слоях бумаги и заворачиваю их в газетную бумагу. Зимой раз в неделю ставлю один из букетиков в подставку для маленькой ёлки. Кошка грызет эти букетики, когда ей заблагорассудится. На неделю, а то и на две, такого букетика вполне хватает! Но, пожалуйста, не бросайте кошке траву, как козе или корове, просто на пол! Пусть сено будет оформлено в виде букета засушенной травы!

Естественно, что через несколько минут после поедания травы (сочной или засушенной) у кошки обычно возникает рефлекс срыгивания и нужно проследить, чтобы она это сделала в таком месте, где легко убрать за ней, например, на полу из линолеума.
Умности отсюда
Tags: зоомагазин
Subscribe

  • Как я чужую кошку чуть не украла.

    Со мной странная история произошла.Мыла окно,мыла-мыла,закрыла. Спустя минут тридцать слышу,кошка во дворе орёт,меня потом прошибло, неужели моя таки…

  • Кот-вредитель.

    Фото из инета. Забравшийся в трансформатор кот оставил без света 830 курян Утром 3 марта во Льгове Курской области приключилось ЧП - здесь…

  • (no subject)

    Есть такие змеи,змеи-приживалки.Они живут в совиных гнёздах-семьях.Совы их туда специально притаскивают,что б маленькие змеюки поедали насекомых и их…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Как я чужую кошку чуть не украла.

    Со мной странная история произошла.Мыла окно,мыла-мыла,закрыла. Спустя минут тридцать слышу,кошка во дворе орёт,меня потом прошибло, неужели моя таки…

  • Кот-вредитель.

    Фото из инета. Забравшийся в трансформатор кот оставил без света 830 курян Утром 3 марта во Льгове Курской области приключилось ЧП - здесь…

  • (no subject)

    Есть такие змеи,змеи-приживалки.Они живут в совиных гнёздах-семьях.Совы их туда специально притаскивают,что б маленькие змеюки поедали насекомых и их…