lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Про словообразование,хотя образование тут ни при чём.

В каждом регионе есть свое интересное словообразование.Край,с котором я теперь живу не исключение.Вот холодец мы любим,а что на холодец надо?Правильно,голяшка,ну так я привыкла с детства.Отправившись на рынок спаршиваю в мясном ряду соответственно голяшку.И смотрят на меня круглыми глазами и минут пять не могут понять чего я от них хочу,пока не показываю пальцем на необходимый продукт.а оказывается что здесь это называется и вовсе не какой то голяшкой,а самой что ни на есть бульонкой.Бульонка,понимаете,да?Из неё бульон варят.поэтому и бульонка,логично.

А вот что не логично,так это "навести чайу",или "навести кофейку".То есть не заварить,а навести.Вот говорят мне:
-Давай наведём чайку!
А я стою как дура и не могу понять о чём речь..

Про "ездиют",вообще молчу,особенно когда слышу это словечко от учительницы начальных классов.Ну да ладно,со своим уставом в чужую хату не ходят,или не ездиют,тьфу,запуталась....

Или вот например макеевские наши беженцы-одна девушка пробивает конфеты "Стэп",ну понятно,это разновидность чечётки по нашему.А для украинца "Стэп" это степь.и никак иначе.
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments