lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Как я пугаю прохожих по утру.



    Утро,около семи,темно,зима.Студёный ветер выдул почти весь снег и оставил бугристый лёд под ногами.Холодно мне и грустно,только что посадила маму в поезд,когда свидимся-неизвестно.Я иду по скользкой тропке к дому,несколько впереди меня идёт женщина,спустя какое то время она начинает нервно оглядываться в мою сторону.
 Понятно,боится,мало ли,я девка высокая,с виду крепкая и всё иду,и иду сзади...
 Женщина вполне ожидаемо делает несколько неуклюжих прыжков влево,к освещённому двору,типа резко меняет направление движения.Я тоже сворачиваю влево,потому что это мой двор,пришла я уже.Бедняга в ужасе начинает убегать через небольшие сугробы вправо,так забавно мечется, я начинаю хохотать.
-Дама,да Вы не бойтесь,-говорю я сквозь смех,-я сама не люблю,когда в темноте кто то сзади идёт,просто так сложилось,что нам по пути пришлось...
Женщина быстро приходит в себя и тоже начинает смеяться:
-Между прочим,однажды иду я так же по этой же тропке,а меня догоняет молодой человек,обнимает и говорит,мол,привет радость моя,ты чего меня избегаешь?...А у меня ноги подкосились,-продолжает моя утренняя попутчица,-только и ответила ему,что какая я тебе радость,под шестьдесят мне,хоть и сзади пионерка...Парень извинился и пошёл своей дорогой,а я еле в себя пришла...

  Уходя в темноту она всё ещё продолжает что то мне рассказывать,смешно размахивая руками,но я уже ничего не слышу...
Tags: поток бессознательного
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments