lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Categories:

Как чёрт ладана...




Со мною вот что случилось:

вчера,после обеда внезапно(а это всегда случается внезапно)разгорелось левое ухо,за ним щека и стало мне очень-очень плохо.Поскольку "не в первый раз замужем",то знаю наверняка,что все эти штуки случаются вследствии энергетической атаки,в лучшем случае кто то(знаю кто наверняка) просто вспоминает незлобным тихим словом,а про худший даже думать не хочу,ибо "мастериц" в нашем краю на всякие гадости много..
Короче говоря-вырубилась я,практически потеряла сознание,вечером еле добралась до кухни что бы сделать чаю и опять выключилась...
Сегодня утром,проснувшись опять таки не в самом хорошем состоянии,начала судорожно соображать,вспоминая что в таких случаях делают.Взгляд остановился на иконостасе и коробочке с ладаном,давно потерянной коробочке надо сказать.Оказалось,что Мелкий,производя раскопки,нашёл её случайно...Кусочек ладана я проглотила,запила водичкой и моментально почувствовала облегчение,натурально тяжесть ушла,тошнота прошла,ТТТ...
Я не сошла с ума,не ударилась в мракобесие,просто так оно и есть,не зря говорят,что чёрт ладана боится.

Ну и немного информации о том,что такое ладан и как его можно использовать


Эфирное масло ладана получают теми же методами, что и из других растений – например, методом паровой дистилляции, но само растение для многих загадка. Путаницей с названием этого вещества - ладана - мы обязаны служителям религиозных культов, в том числе и христианской церкви, хотя применяется ладан не только при богослужениях, но и в парфюмерном производстве, и в ароматерапии. Раньше его применяли в медицине, добавляли в зубные пасты, пластыри и другие средства, но сегодня он используется разве что в гомеопатии – медики же заново исследуют его разнообразные свойства.
В древности ладан использовался, как благовоние, и настоящий ладан – это вещество, которое ещё называют камедью – смола или засохший сок ладанных деревьев и кустарников. Трудно сказать, какое именно растение семейства бурзеровых следует считать источником натурального ладана: одни учёные считают, что это Boswellia carteri – дерево, растущее в Восточной Африке и Аравии, но это также и Boswellia sacra, встречающееся примерно в тех же местах и на островах Индийского океана; и Boswellia dalzielii из Западной Африки, смола которого используется местными жителями при расстройствах ЖКТ, ревматизме, лихорадке – ароматическую смолу можно получать из многих растений этого семейства.
Состав смолы зависит от того, где выросло дерево или кустарник: бывает лимонный ладан, розовый афонский, росный, а ко многим видам добавляют разные определения – например, «иерусалимский» или «индийский»; в религиозных же обрядах использовалось вещество из 4-х компонентов, и ладан был только одним из них. Постепенно названия других компонентов перестали упоминаться, и вещество для воскурений в церкви стали называть ладаном – поэтому сегодня большинство людей воспринимают его только с этой точки зрения.
Настоящим ладаном всё же ботаники считают тот, который добывается из Boswellia carteri: сначала люди ждали, когда смола вытечет сама и застынет, а потом начинали её собирать, но со временем научились делать надрезы, и тогда «урожай» стал богаче. Сегодня технология не очень изменилась: на деревьях делают зарубки - иногда перед сезоном дождей, когда в них образуется много сока, а после собирают застывшую смолу – до 400 г с одного дерева или кустарника.
Лучший ладан получают из светло-жёлтого сырья, застывающего отдельными каплями, а менее качественный – из тёмных смоляных натёков, неравномерно застывших и слипшихся в комки.
В составе ладана много эфирных масел, терпенов, смол, кислот; есть камеди и горечи, но перечислять их и описывать их свойства мы не будем – это заняло бы много времени. Все эти вещества обуславливают свойства ладана и получаемого из него эфирного масла – вещества с горьковато-терпким, дымным и смолистым холодным ароматом; но аромат бывает и другим – бальзамическим и пряным, древесным и сладким.



Свойства и применение масла ладана
Масло ладана обладает многими лечебными свойствами: успокаивающим, антидепрессивным, противовоспалительным, ранозаживляющим, регенерирующим, омолаживающим, обезболивающим, кровоостанавливающим, антимикробным; им лечат бессонницу, снимают последствия стрессов; применяют в лечении насморка, болезней горла, бронхиальной астмы – аромат масла ладана питает ткани кислородом и улучшает дыхательные процессы. При кашле, насморке, простудах делают горячие и холодные ингаляции, вдыхая аромат масла 5-7 минут.
При бронхитах раньше применялась эмульсия с ладаном, им же окуривали больных; ладан вводили в рецепты мазей, которыми лечили фурункулы, маститы, гнойные раны и даже опухоли.
Когда-то масло ладана стоило так дорого, что считалось подарком для царей: не случайно оно оказалось среди даров, принесённых волхвами новорождённому Иисусу Христу. Считалось, что аромат ладана проясняет ум, а душу избавляет от страха и горечи, освобождает её и умиротворяет, дарит покой и помогает стать ближе к Богу. Издавна использовалось и свойство ладана восстанавливать ауру и возвращать отнятую энергию, поэтому тех, кого сглазили, всегда окуривали ладаном – тёмная энергия при этом возвращалась к тому, кто её послал.
Аромат ладана может серьёзно менять жизнь к лучшему: он примиряет человека с собой и окружающим миром, позволяет поверить в себя, а также получить энергию прямо из космоса и поделиться ею с другими людьми. Очень важно, что ладан помогает и в семье: он пробуждает терпение и вдумчивость, освобождает человека от плохих мыслей, помогает избегать поспешных оценок и даже излечивает энергетический вампиризм.
Богатые люди отлично знали о свойствах ладана, и готовы были платить за него; женщин это касается особенно – масло ладана помогает дольше сохранять красоту и молодость, снимает кожные воспаления, улучшает цвет лица, увядающую кожу подтягивает и делает её упругой, а мелкие морщины устраняет.
Оно прекрасно действует, как массажное масло, и с ним же можно массировать биологически активные точки: на 10 мл масла основы – 5 капель масла ладана.
Эту же массажную смесь применяют для восстановления упругости стареющей кожи; при болезненных и обильных месячных для массажа живота; при сильном кашле и приступах бронхиальной астмы с ней массируют грудь; растирают суставы и поясницу при радикулите, артрите и подагре.



Можно добавлять масло ладана в средства для ухода за кожей лица и тела – гели, тоники, кремы, а также в шампуни и бальзамы для волос – по 4 капли на 10 мл базовых масел. Ванна с ладаном прекрасно расслабляет и успокаивает: надо растворить масло в сливках или морской соли (4-5 капель), и вылить в воду для принятия ванны; принимать ванну по 15-20 минут 2-3 раза в неделю. Вместе с маслом ладана можно использовать лавандовое – тогда сон будет спокойным и глубоким, а бессонница отступит.
Эфирное масло ладана хорошо для любого типа кожи. При прыщах и угрях его наносят точечно; так же аккуратно им смазывают язвы, шрамы и фурункулы. При жирной коже оно уменьшает выделение кожного сала, а сухую кожу тонизирует и обновляет; отбеливает веснушки и пигментные пятна. Очень эффективно масло ладана при различных кожных проблемах: экземах, дерматитах, аллергической сыпи и т.д. Полезно масло ладана и для волос, и для ногтей: оно восстанавливает фолликулы, ускоряет рост волос и укрепляет их, возвращает им эластичность и устраняет перхоть; ломкие и слоящиеся ногти оно вновь делает крепкими и здоровыми.
Морщины вокруг глаз исчезнут, если регулярно применять смесь эфирных масел: по 2 капли розы и лиметта и 1 каплю ладана. Нельзя допускать попадания эфирных масел в глаза.
При угревой сыпи делают паровые ванночки: к ½ л горячей воды добавляют масла лимона и эвкалипта – по 2 капли, ладан – 1 каплю. При морщинистой и дряблой коже лица помогают маски с маслом мускатного ореха, нероли и ладана – по 1 капле, лиметта – 2 капли, жожоба (миндаля, авокадо) – 10 мл; к этой же основе можно добавлять масла сосны и ладана – по 2 капли, и мускатного ореха – 1 каплю. При нанесении масла ладана на кожу может появиться лёгкое покалывание, жжение – через 1-2 минуты это проходит.
Если маленькие дети сильно возбуждаются и их трудно успокоить, поможет аромалампа с таким составом: роза и сандал – по 2 капли, ладан – 1 капля.
От излишней критичности и раздражительности избавит смесь масел мандарина – 2 капли, ладана, грейпфрута и иланг-иланга – по 1 капле. Полезно использовать аромалампы с ладаном в закрытых помещениях, в целях очистки воздуха от микробов и вирусов.
Можно применять эфирное масло ладана внутрь: на стакан чая из трав – 2-3 капли масла. Принимают при инфекциях мочевыводящих путей, ларингите, астме, кашле, бронхите, проблемах с кожей; в качестве успокаивающего, тонизирующего и антисептического средства. Комплементарным для ладана считается масло розового дерева – они взаимно дополняют друг друга. Сочетать масло ладана можно с очень многими эфирными маслами: пачули, корицы, мелиссы, шалфея, лаванды, розмарина, сосны, базилика, грейпфрута, бергамота, апельсина, нероли, герани и др.
При болезни Паркинсона, красной волчанке, псориазе, рассеянном склерозе и онкологии не рекомендуется применять масло ладана, однако можно посоветоваться со своим лечащим врачом. Особо строгих противопоказаний к его применению нет – только индивидуальная непереносимость.
Гатаулина Галина
для женского журнала InFlora.ru
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…